Как быстрее регистрировать пациентов в клинике и почему это важно?

В каждой второй крупной клинике руководители отмечают: при большом потоке пациентов в регистратуре появляются очереди, а сотрудники ресепшн работают при чрезмерной нагрузке. 

На внесение нового пациента в медицинскую информационную систему (МИС), администратору в регистратуре требуется от 3 до 5 минут. Половина этого времени тратится на ручной ввод данных паспорта в поля МИС. Такие данные получила наша компания «Промобот» после интервью с главными врачами и старшими администраторами 25 крупных частных клиник.

— Наша задача — обеспечить пациента современным, качественным медицинским обслуживанием, предоставить высокий уровень сервиса, где отношения «врач-пациент» основаны на доверии. Поэтому мы внедряем различные инструменты, позволяющие оказывать помощь быстро. Мы ценим время наших пациентов, и скорость оказания услуг для нас всегда является одним из приоритетных направлений, — отмечает Руководитель обособленного подразделения клиники «МЕДСИ» в г. Пермь Елена Россохина.

Соответственно, оптимизация процесса регистрации пациента позволяет лабораториям и клиникам обслуживать больше пациентов, сокращать очереди и повышать лояльность клиентов. 

Представим ситуацию: пациент в первый раз пришел в клинику, ему нужно попасть на прием к терапевту. Очередь из пары человек в регистратуре уже может отпугнуть потенциального клиента, ведь в клинике напротив никого нет. Что поможет сохранить такого клиента в клинике? Если ускорить процесс регистрации, очереди станут меньше, а посетитель с большей вероятностью перейдет в статус клиента. 

Для сокращения времени ввода данных пациента в МИС, разработчики придумывают новые способы работы с документами. С версии 4.0 в МИС MEDODS появилась возможность работы с устройством Promobot Scanner, которое позволяет вносить данные из документов в карточку пациента за 4 секунды.

Как работает?

Сканер устанавливается на рабочее место в регистратуре. Чтобы внести данные паспорта, СНИЛС или полиса ОМС в информационную систему, нужно положить документ на сканер и нажать на кнопку «Сканировать» в интерфейсе MEDODS. Устройство отсканирует документ, распознает данные и распределит их в соответствующие поля в MEDODS.

На рынке уже есть решения для автоматизации регистратуры. В основном, это программные продукты, для их работы нужно покупать дополнительные устройства. Такие решения сокращают количество ошибок при вводе данных, но почти не сокращают время регистрации пациента. Директора медицинских клиник и лабораторий рассказали нам, что ошибки при вводе – это не серьезная проблема, с ней справляются сами администраторы. Основная потребность – сократить время регистрации пациента до нескольких секунд, чтобы уменьшить очереди. С нашим сканером ввод данных одного пациента занимает всего 4 секунды.

Узнайте о возможности установки сканера у вас в регистратуре у наших партнеров — компании «Промобот». Переходите по ссылке: https://scanner.promo-bot.ru/medods, оставляйте заявку и получите скидку 50% на первый сканер.

Получите доступ к Medods
Отправьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами.



назад в блог

О программе

MEDODS - программа для частных медицинских и стоматологических клиник.

Политика конфиденциальности
Яндекс.Метрика
Контакты
ООО Софт-Сервис
Тел: +7 (499) 350-15-69
Email: sales@medods.ru
Рабочие часы: будни 7:00 мск - 16:00 мск